Jamban Blogger Tersayang

Hai Cantik! Hai Ganteng! 
Okesip, hari ini gue bakal nyelotehin sebuah komunitas yang sekarang lagi naik daun di jejeran para blogger kece! Mau tau? Nih tebak nama komunitasnya dari gambar hasil editan terparah gue yaa :‘) komunitas ini terdiri dari 2 paragraf kata dan baru aja ulang tahun yang pertama! :3


Gimana? Udah tau yekaan. Cakep deh kalo udah tau. Apalagi namanya kalo bukan JAM to the BAN to the BLOG to the GER.     J A M B A N B L O G G E R!

Nah, hari ini gue mau bahas komunitas blogger tersayang. Gue emang baru gabung komunitas ini. Tapi gue udah ngerasa gue jadi blogger beneran. Buat kalian yang belum ngerti apa itu jamban blogger. Kalian bisa buka disini. Gue jamin bakal ada peningkatan selama jadi anggota di komunitas ini. Makanya buruan gabung bareng blogger kece :3 sebelumnya buat kalian yang lagi baca postingan gue ini, berjanjilah bakal baca postingan gue ini sampe kelar! Hh.


·        Buat jadi anggota JB, kalian harus gabung dulu dengan cara SIGN UP.  makanya gabung yuuk, nah sebelum gabung mending gue kasih tau cara gabungnya aja daripada ntar lo clingak-clinguk kayak orang ilang. Jadi gini :

1.    Karena yang bakal lo join adalah komunitas blogger, syarat fardhu ainnya lo kudu punya blog. Terserah deh mau dari spesies blog apa, bisa blogger, wordpress, tumblr atau apa aja deh.
2.    Buat lo yang udah punya komunitas blog juga boleh gabung, ngga salah kok kalo lo mau gabung di JB juga.
3.    Berdomisili/tinggal di Indonesia.
4.    Kalo kira-kira udah memenuhi syarat, lo baca dulu Rule Jamban Blogger. Baru deh lo bisa daftar langsung di Jamban Blogger. Tinggal pilih sign up, tenang daftarnya juga samaan kok sama daftar facebook. Infonya sih, mulai bulan Februari ini konfirmasi lewat admin. Maksudnya buat lo yang udah selese daftar tapi ngga bisa bikin thread, langsung konfirmasi ke admin biar di accept.
5.    Bikin unamenya jangan yang aneh, apalagi alay. Dikira teroris lo ntar.
6.    Kalo udah bikin akun Jamban Blogger, lo udah jadi member Jamban Blogger. Tapi biar lebih afdol, lo wajib kenalan di forum kenalan. Biar saling kenal sesama blogger, siapa tau itu jodoh lo ;_; siapa tau....
7.    Nah tjakep, sekarang lo udah jadi member Jamban Blogger! Yeee *tiup terompet* lo bisa deh pasang banner JB di blog lo, bisa ambil kode banner di forum.
8.    Trus jangan lupa kirim email ke jambanblogger@gmail.com, subjeknya #AnggotaRegional buat daftar anggota JB Regional, biar enak tuh kalo mau ketemuan ngadain kopdar. Wkwk
9.    Kelar deh, ciee congrats udah jadi member Jamban Blogger Indonesia! Rileks! Keep mules! :3

·        MarKitJel! Mari kita Jelajah isi Jamban Blogger.
Buat yang belum liat Jamban Blogger secara langsung. Ini gue kasih screenshootnya :



Di Jamban Blogger ini tersedia beberapa menu (?) dan kategori forum :


1.    Jamban Blogger


Disini tempatnya informasi Jamban Blogger di-update.
Ada jamban info sama jamban update. Di jamban info, lo bisa pasang iklan di sini. Nah di jamban update isinya update seputar Jamban Blogger.

2.    Share


Disini tempat lo ngeshare postingan blog baru lo, seputar lomba-lomba, tips-tips menarik, dll.
Di kamar share ini ada tempat buat :
-      Kenalan
Ini buat lo yang masih JambanNew (newbie) baru daftar lo wajib bikin thread kenalan. Dan harus sesuai format yang udah ditentuin.
-      Numpang Jamban
Ini nih, kalo lo mau ngeshare postingan baru blog lo. Tiap hari pasti ada promo postingan. Asik kan? :3
-      Artwork
Gue yakin tiap orang punya kreativitas. Nah di kamar artwork ini lo bisa share artwork hasil kreasi lo. Entah itu fotografi, doodle art, pop-art vector, atau apa aja deh. Dengan ngeshare lo bisa dapet saran sama kritik yang bisa bikin artwork lo lebih bagus lagi.

3.    The Lounge


The lounge adalah kamar tempat buat ngobrol bebas. Nah di the lounge sendiri ada tempat :
-      Balkon
Nih tempatnya nyante, bisa sharing apa aja. Bisa main game juga bareng sesama blogger lohh :3
-      Tanya-tanya
Buat lo yang tukang kepo. Nih masuk kamar sini aja, tapi lo ngga bisa asal nanya karena disini cuma bisa kepo tentang seputar per-blogging-an dan juga menulis. Jadi kalo lo mau tanya “kamu udah punya pacar belum?” itu ngga boleh.
-      Curhat
Curhat isi hati lo disini, dan bakal diladenin sama member lain. Bebas kok mau curhat apa aja. Wkwk
-      Review Blog
Pengen review blog lo dari segi tampilan? Disini tempatnya, tapi sebelum me-review lo wajib baca rulenya dulu :)
Oh ya, di review blog ini juga ada kamar buat tukeran link sama header blog.

4.    Kopdar


Informasi kopdar kota lo ada di sini looh.
-      Kumpul Keblog
Di kamar ini lo bisa janjian kopdar sama liat jadwal kopdar kota-kota.

·        Fyi, banyak yang gue suka dari Jamban Blogger ini, kayak :
-      Tampilannya
Gue suka sama tampilan JB. Simpel, kalem, tapi menarik. Trus bisa ganti style warna juga loh wkwk. Ada warna merah sama biru juga. Keren lah!
-      Update Status
Di JB, gue juga bisa update status. mirip twitter gitu. Ini salah satu yang bikin gue betah :D
-      Alerts
Mirip sama facebook, di JB juga ada pemberitahuannya lohh :3
-      Follow
Sama kayak twitter juga, di JB bisa saling ngefollow member yang lo suka JB yang lain, biar lebih kenal lebih akrab juga.
-      Chatting
Nah yang ini juga sama kayak di facebook, bisa chattingan sama member lain. Kan bisa tuh modusin member lain juga. #ehh

·        Hal penting yang musti lo tau tentang Jamban Blogger adalah:
-      Jamban Blogger go to school
Kurang kece apa coba? Jadi jamban blogger ini bulan januari kemaren dateng ke salah satu Sekolah Menengah Atas 1 Turen, Malang. Katanya sih banyak ilmu soal ngeblog sama menulis yang diomongin sama tim Jamban Bloggernya. Emang sih baru satu sekolahan, gue sih pengennya semua sekolah di Indonesia didatengin satu-satu sama Jamban Blogger. Mungkin bakal mecahin rekor muri Indonesia sebagai Forum Blogger Pertama yang Berkunjung ke Sekolah-Sekolah di Seluruh Indonesia. Wkwk

-      Jamban Blogger with Artis
Pasti yang ada di benak lo semua artis itu adalah orang yang terkenal. Padahal, artis itu sendiri adalah orang-orang yang bisa menghasilkan karya seni dan menjadikan karya seni yang digelutinya itu sebagai profesi/pekerjaan. Asal kalian tau aja, Jamban Blogger juga pernah foto sama artis terkenal loh. Keren kan? Nih buat bukti, gue kasih penampakannya:


-      Jamban Blogger masuk TV!
Hah masuk TV? Iya. TV. Televisi. Te Le Vi Si. Wk
Jadi awal tahun 2014, tepatnya hari Kamis Tanggal 2 Januari 2014 kemarem Jamban Blogger masuk TV! Di sebuah acara talkshow ‘I Lobe Malang Raya’ ATV Malang. Emang sih bukan TV nasional. Tapi ini awal yang bagus buat Jamban Blogger, ya moga aja suatu saat bisa diundang di TV nasional! Aamiin.



-      Jamban Blogger masuk majalah MALCOM
Jamban Blogger masuk majalah MALCOM FREEMAGZ. Yaitu sebuah majalah anak muda di kota Malang edisi November 2013 tahun kemaren. Keren abitch dah! :3
Harapan kedepannya, semoga Jamban Blogger bisa dikenal lebih luas lagi di kalangan masyarakat! Aamiin.



-      Kaos Jamban Blogger
Jamban Blogger juga punya kaos loh :D jadi kalo misal ada kopdar bisa dipakai deh dan sebagai wujud nyata ciri khas dari Jamban Blogger.

-      #BookJB
Fyi aja, sebentar lagi #BookJB yang ditulis bareng anggota Jamban Blogger akan segera terbit. Judulnya GALAU Unrequited Love. Gue ngga sabar nunggu nih buku!



·      Jangan pernah berpikir “Buat apasih join forum blog, buang waktu aja”. Oke, gue agak gimana gitu sama orang yang mikir kayak gitu. Otaknya kudu diputer kali, atau jangan-jangan otaknya kayak gini….
Buat kalian (barangkali ada) yang berpikiran kayak tadi, gue kasih pencerahan aja ya. Join forum blog, sebenernya emang penting ngga penting tergantung sama individunya. Nah menurut gue, selama gue jadi member JB gue ngerasa banyak peningkatan.
-      Gue jadi kenal blogger blogger yang keren nan kreatif nan cantik nan ganteng nan pintar nan nan nan
-      Gue jadi lebih pede dalam menulis
-      Gue jadi paham lebih dalem lagi soal blog
-      Gue jadi tau suka dukanya jadi blogger
-      Gue juga dapet temen sama ilmu blog
-      Gue jadi tau dan tau dan tau apa yang sebelumnya belum gue tau.

Gue berterimakasih banget dengan kehadiran Jamban Blogger. Thank you so much Jamban Blogger! :* |big hug|

Ya! Sekian Celoten gue tentang Jamban Blogger.
Selamat Ulang Tahun buat Jamban Blogger terkece, terkeren, tercinta dan tersayang. Semoga makin sukses dan makin maju buat ke depannya! Aamiin. With love, Delsi.

20 comments:

  1. how nice this blog is. Kunjungi punya aku juga ya :) di http://dailylifeofnobita.blogspot.com/ :))

    ReplyDelete
  2. makasih kak Indrii, kakak juga yaa :D

    ReplyDelete
  3. wah, mantap reviewnya mban.. keep solid ya :)

    ReplyDelete
  4. semoga tetap sukses untuk jamban hehe...

    ReplyDelete
  5. Salam kenal delsiulfayani , kenalin gue JB juga http://jambanblogger.com/members/alfi-syahrin-ricardo.458/

    ReplyDelete
  6. ah, hai kak alfi :3 salam kenal yaaa ^^

    ReplyDelete
  7. Yoii mban, keren niih :D semoga langgeng ya didalam jamban :))

    ReplyDelete
  8. haha, aamiin aamiin. semoga tiap jambaners langgeng di dalam jamban :D

    ReplyDelete
  9. Hai ..Tulisan yang menarik :)
    Yuk gabung di Tanyain.com
    Disana kamu bisa buat tulisan yang menarik dan juga promosi blog kamu
    Selain itu, kamu juga bisa bebas berinteraksi dengan sesama pengguna layaknya di jejaring sosial :)

    ReplyDelete
  10. haai, makasih :)
    waah baru tau gue, oke gue coba :3 makasih infonyaa

    ReplyDelete
  11. cara biki thread di kenalan gimana?

    ReplyDelete
  12. tinggal bikin aja postingannya sesuaikan sama sistematikanya :) selamat bergabung non! :3

    ReplyDelete
  13. Hai, Delsi. Ini pertama kalinya aku ngisi kolom komen di blog kamu walaupun udah beberapa kali mampir hahaha
    Review-nya terlalu "lengkap", maksudku kamu hanya ngulik kelengkapan dari sisi forumnya aja. Yang aku baca sih gitu. Jadi ada yang kurang aja pas baca.
    Keep writing, Dear!

    ReplyDelete
  14. waaah makasih loh kak udah beberapa kali mampir :3
    ohh gitu, makasih banyak kak tiwi buat sarannya. aaah suka banget sama komen yang mendidik gini. :D

    ReplyDelete
  15. Maaf mban nanya nih,ane kan udah daftar nih di jamban bloger tapi ko ane udah 2 hari ini belum bisa bikin thread di jamban bloger yaa?? Kenapa tuhh?

    ReplyDelete
  16. Maaf mban nanya nih,ane kan udah daftar nih di jamban bloger tapi ko ane udah 2 hari ini belum bisa bikin thread di jamban bloger yaa?? Kenapa tuhh?

    ReplyDelete

Hai, pembaca! Terimakasih udah berkunjung ke blog ini dan berminat buat baca postingannya. Demi kesejahteraan bersama, alangkah baiknya kalo kalian meninggalkan jejak, berupa komentar. Karena komentar kalian bagaikan nutrisi untuk penulis. Mohon untuk berkomentar dengan seperlunya saja. Sekian.

Salam,

Delsi Ulfayani